08/01/2016

Barrettes spéciales princesses pour fêter les galettes - En prime: la recette de ma galette des rois

Barrettes anti-glisse pour petites princesses

Je profite de ce moment pour souhaiter une excellente année et mes meilleurs voeux à tous ceux qui suivent ou s'arrêtent un instant sur mon blog.

Les princesses sont mises à l'honneur en ce début d'année : Vous trouverez dès aujourd'hui en e-boutique 3 nouveautés sur le thème de l'épiphanie.

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1/ Une barrette anti-glisse réalisée en cuir et Liberty avec des strass Swarovski

2/ Une barrette bébé simple blanche imprimée de petites couronnes
3/ Une barrette enfant avec un noeud kimono imprimé de petites couronnes et ornée d'un strass Swarovski

La barrette couronne en feutrine est toujours disponible et parfaite pour ce thème, profitez des réductions ;-)

Je ne sais pas vous mais nous on adore les galettes !!

Je partage avec vous ma recette pour 1 galette des rois frangipane:


La frangipane
* 3 oeufs
* 125 g de beurre
* 125g de sucre
* 200 g de poudre d'amande (je mets moitié amandes en poudre blanche et moitié amandes moulues avec peau)
* 1 cuillère à café de farine
* 1 petit bouchon de rhum
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 bouchon d'arôme vanille


2 Disques de pâte feuilletée
1 oeuf pour la dorure


Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, l'arôme vanille et le rhum.
Ajoutez les 3 oeufs battus et la poudre d'amande.

Étalez la préparation sur un disque, rajoutez les fèves et refermer avec l'autre disque.
Dorez le dessus de la pâte et faites des dessins pour décorer.

Enfournez à 200°c pendant 30 min environ.

Régalez-vous, c'est encore le moment pour manger une bonne galette :-)

Et si vous préférez, vous pouvez mettre des pommes coupées en morceaux avec du sucre, à la place de la frangipane, les enfants adorent.



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